生ビール

明日、恒例のバーバキュー大会。午前中に社内会議後、会社の屋上で近所の酒屋さんから生ビール1樽とビールサーバーを取り寄せてバーベキューをやる。私の秘密兵器を今、会社に持ってきた。これは特性燻製器で先日から豚、鳥を下ごしらえして会社の冷蔵庫に寝かしてある。明日は朝から燻製をひとりで始める予定。このスモークは誰が何と言おうが絶品である。お酒のおつまみに最高!ただし、量が少ないので社員全員に行き渡るか心配。昨年は生ビールの飲みすぎで記憶が無いので今回は控えめにワインも仕入れている。天気予報も晴れのようで大いに社員と楽しもう。

カテゴリー: 日記 パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です